歡迎訪問桂林家電維修公司,專注家電維修|安裝|清洗、維護,我們成立13周年啦!

桂林家電維修公司

桂林家電維修

桂林最具有實力的維修公司 十多年行業經驗 桂林人共同選擇
區域: 七星 象山 秀峰 疊彩 雁山 臨桂 靈川 八里街
?24小時服務電話:

桂林油煙機觸摸開關維修

家里油煙機觸摸開關壞了,如何維修?

產品介紹

家里油煙機觸摸開關壞了,如何維修?


時代在變遷,抽油煙機跟普通的電器一樣,更新換代的速度也非常的快,現在的抽油煙機有機械按鍵、琴式鍵、還有觸摸鍵的,那么如果你家的是觸摸屏油煙機,發現抽油煙機觸摸開關失靈了,我們該怎么處理與維修呢?下面就隨桂林家電維修售后服務一起開看看油煙機觸摸屏失靈修復的方法吧!


一、抽油煙機油煙機觸摸屏失靈修理方法


1.抽油煙機油煙機觸摸屏失靈,可能是焊盤漏電;可以把塊子拆下清洗板子、焊上塊子,再清洗板子吹干。接著重新安裝并試機看是否靈敏即可。假如不行,可能是板子故障,找廠家買一塊同規格的換上即可。

2.抽油煙機觸摸開關暫時失靈,可以先暫停使用一天,第二天重新接線看看是否靈敏,也有可能是電源插口沒有插好,換個插座或者重新拔掉再插上試試。

3.家電觸摸控制電路原理基本相同,出現觸摸不靈、失控,首先清洗干燥電路板,檢查、代換對應按鍵周圍的電容、二極管等,這些都無效果,再考慮代換芯片。

4.抽油煙機油煙機觸摸屏受潮導致油煙機觸摸按鍵開關失靈,可以等待內部水分干透再試機看看是否解決問題。

5.若干需要拆開抽油煙機進行零配件更換的話,建議找專業的家電維修師傅實施。


二、抽油煙機觸摸開關維修步驟


故障現象:老板型油煙機的薄膜按鍵損壞導致抽油煙機觸摸開關失靈。

維修方法:直接更換損壞的按鍵,需要買同一型號的按鍵或電腦板。


維修步驟:

1.先將按鍵表層撕掉,然后再撕下第二層,把第二層損壞的按鍵位置掏空。

2.把按鍵最底層損壞按鍵的鍍銀層盡量刮凈,并用電鉆按按鍵引腳大小打孔。

3.將按鍵引腳延長、固定并焊接好;

4.將導聯兩側都剪掉兩根引線。


上一篇:七星區空氣能熱水器排空
下一篇:疊彩區電視開機白屏維修
?
? 俄罗斯五分彩怎么玩