歡迎訪問桂林家電維修公司,專注家電維修|安裝|清洗、維護,我們成立13周年啦!

桂林家電維修公司

桂林家電維修

桂林最具有實力的維修公司 十多年行業經驗 桂林人共同選擇
區域: 七星 象山 秀峰 疊彩 雁山 臨桂 靈川 八里街
?24小時服務電話:

燃氣灶液化氣改天然氣服務

液化氣灶改天然氣灶步驟,桂林液化氣改天然氣服務

產品介紹

隨著社會經濟的發展以及環保意識的加強,越來越多的小區燃氣開始選擇使用天然氣。不少家庭在此之前使用的是液化氣,但是想要用天然氣來做飯,就得將爐灶換為天然氣灶,而原來的液化氣灶淘汰掉會覺得很浪費,因此就產生了能否將液化氣灶改天然氣灶的問題。那么,液化氣灶改天然氣灶可行嗎?液化氣灶改天然氣灶操作步驟又是怎樣的呢?下面就隨小編一起來看看吧。


液化氣灶改天然氣灶可行嗎

燃氣氣種變動之后換灶是刻不容緩的,因為燃燒氣體的不同使用的灶具也有些區別,如果直接用液化氣灶燒天然氣,有著諸多的安全隱患,要是不想換灶,可以進行下改裝。從技術層面來講,液化氣灶該天然氣灶是可以實現的,當然小編不建議消費者自行對灶具改造,因此自行改造會產生很多安全隱患,比如軟管可能因壓力大而破裂造成漏氣,氣體燃燒不充分產生一氧化碳等,如果一定要改,最好詢問灶具的生產廠家,看能否改造,然后請專業人員來改裝。

天然氣和液化氣是兩種不同性質的燃氣,其熱值、火焰傳播速度、供氣壓力、組成等均有較大差異。天然氣一般是干氣,成份以甲烷為主,基本不含雜質,熱值高、火焰傳播速度慢、輸送壓力高。而液化氣是多種氣體的混合物,含有水份、集油和灰塵、氨萘、硫化氫等雜質,輸送壓力較低。

353254.png

從燃燒特征講,天然氣與液化氣不具備互換性,因而燃氣向天然氣轉換的時候,必須對原有灶具、器具、計量表、輸配管網進行更換或改造,其中液化氣灶應該改造或更新為天然氣灶,家用灶具通過更換噴嘴、火孔蓋改制成天然氣灶具。

一般天然氣的壓力是2000P,液化氣的壓力是2800p,天然氣灶壓力小出氣嘴大,其噴嘴孔徑為1.2毫米,液化氣灶氣壓力大出氣嘴小,其孔徑為0.8毫米,因此將液化氣灶改造成天然氣灶只需要將燃氣噴嘴孔徑加大,火蓋更改一下即可。


液化氣灶改天然氣灶具體操作如下

1、先到五金店購買天然氣專用的1.2毫米的噴嘴以及相應工具。

2、將液化氣爐上的0.8毫米噴嘴取下,用工具手工擴孔,將孔徑改為1.2毫米。

3、把買來的噴嘴安裝到原來噴嘴的位置上。

4、將原先管子里的氣體放空,再將管子接好,檢查連接是否緊密,防止漏氣。

5、使用改造好的天然氣灶,看有無異常。

桂林家電維修售后溫馨提醒:以上操作過程雖然簡單,但是請找專業人士進行,以免出錯造成安全隱患。同時改造時最好是把點火及調節開關總程全部換了,對安全使用燃氣有保障,因為其總程是出廠都配套調試好的,燃燒時熱量高,燃氣省,廢氣少,安全性高。


上一篇:疊彩區電視開機白屏維修
下一篇:沒有了
?
? 俄罗斯五分彩怎么玩